お食事用マフィンです。
朝食、休日のブランチにどうぞ(*^_^*)
ハムはベーコンでも代用OK!
シリコントレーを使って1人分の食事になります。
バターは冷たくしておき、溶けないように手早く粉とまぶして下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズクランブルを作る。
薄力粉・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをボウルに入れて冷たい2cm角の無塩バターを入れる。
指でバターに粉をまぶしながら小さくつぶし、そぼろ状にする。
ハムと玉ねぎをサラダ油で炒めて塩・コショウしておく。
薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩・ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜる。
?に冷たい無塩バターを入れて指でバターに粉をまぶしながらバターの塊がなくなるまでつぶしていく。
生クリームを入れてゴムべらで軽く混ぜる。
ハムと玉ねぎを入れて混ぜる。
シリコントレーに入れる。
チーズクランブルをかける。
180℃のオーブンで35分焼く。
\SNSでシェア/
「ハムと玉ねぎのマフィン」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!