細長い型を使うと流れるようなツイストがキレイ!コーヒー生地にチョコとシナモンで、オトナのスイーツブレッドです。
チョコとシナモンの組み合わせに、もう一工夫、コーヒーをプラスしたくて、こんなパンになりました。
粉末状のインスタントコーヒーを使っています。顆粒タイプを使う場合は、大さじではなく、重さで計量してください。シナモンはお好みでたっぷり♪
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シリコンのこちらの型を2本使用。型にはオイルスプレーをしておく。SI-角270 商品コード:67022
●印の材料をホームベーカリーでこねて、こね上がり5分前にバターを投入。2倍の大きさになるまで、1次発酵させる。発酵が済んだら、2分割。ゆるく丸めて15分ベンチタイム。横長の四角に伸ばす。
シナモンシュガーをふりかけ、チョコの半量(30g)を散らす。手前からくるくる巻いて、細長いロール状にする。
片方を切らずに残し、半分に切る。切り口を上に向ける。
締めないように、ゆるくねじって、ツイスト状にする。
型に入れて、あたたかいところで2次発酵をする。
写真くらいの大きさに膨らんだら、180℃で15分ほど焼く。
焼き上がり〜。オーブンから出したらすぐ、型ごと台に軽く打ちつけ(20センチの高さから落とすとよい)、中の蒸気を抜く。型から出して冷ます。
数量:容量480lmのスリム型2本分
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「チョコモカシナモンのツイストパン」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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