マシュマロのとろりとした甘さと抹茶の苦みの相性が抜群です。
マシュマロが大好きで、いつもはそのままパクパク食べて居たのですが、姉から大袋入りのマシュマロをもらい、さて、お菓子に入れこむとしたら何と相性が良いかを考えました。
少しだけマシュマロを早めにのせて焼いてしまい、写真の様に流れてしまいました。2〜3分前の焼きあがる直前で乗せた方が可愛く焼きあがると思います。
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小麦粉は抹茶、BP、塩といっしょに2回ふるう。
ポマード上にしたバターとお砂糖に空気を混ぜ込むように良く混ぜる。といた鶏卵を2回に分けて加える。その都度、よく混ぜる。
2に粉類の2分の1を加え、切り混ぜる。牛乳の半量を加え、切り混ぜる。残った粉類と牛乳を同様に交互に加え、切り混ぜる。
3が8割方混ざったら、飾り用に10個ほど取り置き、残りのマシュマロを加える。
型に入れ、180℃で20分〜25分焼く。焼きあがる3分前に1度オーブンから取り出し、マシュマロと甘納豆を飾り、焼き切る。
数量:9×9cm 角型3個
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「抹茶とマシュマロのスクエアケーキ」maru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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