5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵

オーブンで焼く具入のふわっふわの厚焼き卵です。
朝ごはんの一品やサンドイッチの具、お弁当にもおすすめ♪

サーモン、ねぎ、ベーコンと卵を混ぜて
シリコンケースを使用してオーブンで焼くのですが
一工夫でフワフワ卵焼きに仕上がります!

余熱でとかしたチェダーチーズがサーモンに合って美味しいです。

シリコン型を使用し、途中でかき混ぜるのがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サーモンをサイの目に切って軽く塩をふってもみ下味をつける。
    ベーコンは四角に、ねぎは小口切りする。

  • 2

    卵をほぐし生クリームを混ぜたら
    サーモン、ねぎ、ベーコン、こしょうと塩少々を加え混ぜる。

    サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵
  • 3

    薄く油をひいたSI-角90に2を入れ
    180度に熱したオーブンで8〜10分程度焼き、外側がかたまって中がまだ焼けていない状態でハシなどを使いぐるぐるかき混ぜる。

  • 4

    様子を見つつもう10分程度焼いたらできあがり。

    サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵
  • 5

    チェダースライスチーズをのせて余熱でとかしオーブンからだす。

    サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵
  • 6

    型からはずして完成。

    サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵
  • 7

    半分に切るとこんな感じ。

    サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:2〜3人

  • 材料

  • 卵 … 3個
  • サーモン … 50g
  • ねぎ … 適量
  • ベーコン … 2枚
  • 生クリーム … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • SI-角90 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめこさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#卵焼き #サンドイッチ #サーモン卵 #サンドイッチ 卵焼き

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵」かめこ