オーブンで焼く具入のふわっふわの厚焼き卵です。
朝ごはんの一品やサンドイッチの具、お弁当にもおすすめ♪
サーモン、ねぎ、ベーコンと卵を混ぜて
シリコンケースを使用してオーブンで焼くのですが
一工夫でフワフワ卵焼きに仕上がります!
余熱でとかしたチェダーチーズがサーモンに合って美味しいです。
シリコン型を使用し、途中でかき混ぜるのがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サーモンをサイの目に切って軽く塩をふってもみ下味をつける。
ベーコンは四角に、ねぎは小口切りする。
卵をほぐし生クリームを混ぜたら
サーモン、ねぎ、ベーコン、こしょうと塩少々を加え混ぜる。
薄く油をひいたSI-角90に2を入れ
180度に熱したオーブンで8〜10分程度焼き、外側がかたまって中がまだ焼けていない状態でハシなどを使いぐるぐるかき混ぜる。
様子を見つつもう10分程度焼いたらできあがり。
チェダースライスチーズをのせて余熱でとかしオーブンからだす。
型からはずして完成。
半分に切るとこんな感じ。
\SNSでシェア/
「サーモンとチェダーチーズのふわふわ厚焼卵」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!