コクのある生地に、たっぷりのクルミを混ぜ込み、シナモンシュガーをトップにのせて焼き上げた、香ばしいパン♪
コクのある生地にローストしたクルミを混ぜ込み、焼成前にシナモンシュガーをふって焼き上げます。
くるみはローストしておく。
計量の際、卵はイーストにかからないように配置する。
シナモンシュガーはお好みで加減してください。
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強力粉を2つのボウルに半分量ずつ入れる。
?ボウルには、イースト、砂糖、卵をのせる。
?ボウルには、塩、バターをのせる。
ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
?を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
台に出してこねる。
なめらかになったら、ローストしたクルミを手で砕いて混ぜ込む。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。
フィンガーテスト、ガス抜き、6分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
とじめを下にしてガス抜き、丸めなおし、天板にシートをのせ、生地を並べる。
ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
塗り卵をして、はさみで十字に切れ込みを入れ、シナモンシュガーをふる。
200℃に予熱したオーブンで12〜14分焼く。
数量:6個分
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「【クルミ】くるみシュガーロール」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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