アプリコット、くるみ、ホワイトチョコ入りの緑茶パン。お茶の香りとアプリコットの酸味が夏に良いです。麦茶に合います。
冷たい麦茶に合う夏の和風パンです。ホームベーカリーでも手ごねでも。
溶けやすい市販のホワイト板チョコを使う場合一次発酵が終わってから生地に混ぜると良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは160度で8〜10分ローストして刻む。ドライアプリコットは小さめに切る。ホワイトチョコも適当に切る。(チョコチップでもオッケー)
材料をホームベーカリーのケースに入れる。ドライイーストや1の材料も所定の位置に。
一次発酵が終わったら打ち粉をした台にだしてガス抜きし5等分にわける。丸めてとじ目を下にしぬれ布巾をかけ15分休ませる。
オーブンを180度に予熱する。
お好みでケシの実をのせてください。天板にクッキングシートひき生地をのせて2次発酵20分くらい。
オーブンで12から15分焼くと出来上がり。
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「【クルミ】アプリコットとくるみの緑茶パン」かめこ
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