税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●

●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●

リンゴ1個まるごと使って、ふわふわスイートなりんごパン♪♪♪

子どもたちにも食べやすい、ちぎりパン!
シリコントレーで作れば型離れもよく、お手入れも簡単でした(*^_^*)

溶き卵なしでもおいしいです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごを薄い一口大に切り、三温糖とともに鍋に入れ、弱火でしっかり煮詰め、冷ましておきます。

    ●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●
  • 2

    ☆の材料すべてをHBに入れて、生地を作ります。
    1次発酵後、ベンチタイム15分。

  • 3

    ガス抜きしながら長方形に広げていき、?を広げるように並べたら、端から巻いていきます。
    しっかりと閉じこんだら、10等分に切ります。
    断面を上にして型に並べ、2次発酵40度くらいで30分。

    ●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●
  • 4

    残りの溶き卵を塗り、180度のオーブンで30分ほど焼き上げればできあがり!

    ●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●

このレシピの材料

数量:トレー2個分くらい

  • ▼材料
  • りんご … 1個
  • 三温糖 … 30g
  • ☆強力粉 … 170g
  • ☆薄力粉 … 30g
  • ☆バター … 30g
  • ☆三温糖 … 30g
  • ☆溶き卵 … 30g
  • ☆水 … 70g
  • ☆塩 … 3g
  • ☆ドライイースト … 3g
  • シリコントレー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小澤あきさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小澤あきさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●」小澤あき

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る