リンゴ1個まるごと使って、ふわふわスイートなりんごパン♪♪♪
子どもたちにも食べやすい、ちぎりパン!
シリコントレーで作れば型離れもよく、お手入れも簡単でした(*^_^*)
溶き卵なしでもおいしいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごを薄い一口大に切り、三温糖とともに鍋に入れ、弱火でしっかり煮詰め、冷ましておきます。
☆の材料すべてをHBに入れて、生地を作ります。
1次発酵後、ベンチタイム15分。
ガス抜きしながら長方形に広げていき、?を広げるように並べたら、端から巻いていきます。
しっかりと閉じこんだら、10等分に切ります。
断面を上にして型に並べ、2次発酵40度くらいで30分。
残りの溶き卵を塗り、180度のオーブンで30分ほど焼き上げればできあがり!
数量:トレー2個分くらい
\SNSでシェア/
「●りんごたっぷり! ちぎりんごパン●」小澤あき
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!