クリームチーズとくるみをたっぷりパンにつけて♪
キャラメリゼしたクルミが香ばしい、甘いディップです。
甘さはお好みで調整してください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは170度のオーブンで10分ほどローストしておく
フライパンにグラニュー糖と水小さじ1を入れて火にかける。色づいてきたら火をとめ、クルミを加える
粗熱がとれたらフードプロセッサにかけて粉々にする(なければ包丁でみじん切りにする)
常温において柔らかくしたクリームチーズに、はちみつ、塩、3のクルミを加えてよく混ぜる
\SNSでシェア/
「【クルミ】くるみのディップ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!