マンゴーと抹茶を使用して
モザイク仕立てのムース!
型をいかした2色のモザイクムースを
手軽に簡単に作れるようなレシピです。
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の粉ゼラチンは水35gにいれてふやかしておく。
マンゴーとグラニュー糖とレモン汁をよくまぜ、レンジで溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる
8分たてした生クリームと混ぜ合わせる
●の粉ゼラチンは水25gにいれてふやかしておく。
クリームチーズとグラニュー糖と抹茶とプレーンヨーグルトをよくまぜ、レンジで溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる
8分たてした生クリームと混ぜ合わせる
型の1段目に1と2を交互に
いれる
2段目はマンゴーの上には抹茶。
抹茶の上にはマンゴーをいれて
交互になるようにいれる
スポンジを型にあわせてカットして、4の上にのせる
冷凍庫に1晩いれて固める
ムースが余ったら⬆の容器にいれてもOK!
6をとりだして
好みのサイズにカットする
数量:シリコントレー670223個分
\SNSでシェア/
「モザイクムース(マンゴーと抹茶)」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!