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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪

【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪

カットするとマーブル模様が楽しいカンパーニュです♪

クルミの香ばしさとチョコの甘さが絶妙なマーブル模様のカンパーニュです。

天板も一緒に予熱するので、火傷しないように気をつけて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは170℃予熱なしのオーブンで7〜10分加熱し、砕いておきます。

  • 2

    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、途中でクルミとチョコチップを加え、1次発酵までお任せします。

  • 3

    <ガス抜き・ベンチタイム>
    軽くガス抜きし、丸め直しラップをして20分ベンチタイムをとります。

    【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪
  • 4

    コルプ型などに、リスドォルを振ります。
    軽くガス抜きし、丸め直した生地を丸め直し、少し押すようにして型に入れます。

    【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪
  • 5

    <2次発酵>
    約1.5〜2倍の大きさになるまで、2次発酵します。

    【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪
  • 6

    オーブンシートを型に当て、そうっとひっくり返しクープを入れ天板にのせます。

    【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪
  • 7

    <焼成>
    オーブンを230℃に下げた後、10分焼きます。
    210℃に下げ10〜15分焼きます。

  • 8

    スライスするとマーブル模様♪

    【クルミ】のマーブル・カンパーニュ♪

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