クリチとチョコのマーブルが可愛いクルミたっぷりのブラウニーです。
ややこしい事一切なし!計量も簡単で失敗知らずです。
マーブル模様がかわいいブラウニーです。
クリームチーズをチョコがよく合って、クルミのアクセントが癖になる、贈り物にももってこいなお菓子です。
板チョコを溶かすとき火にかけて溶かす場合は弱火で温めては火から外して良く混ぜるを繰り返して溶かすとチョコが焦げる心配はありませんよ。
マーブルを作るとき、クルミを上に持ち上げる感じで混ぜるとうまい事チョコ生地と混ざります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★クリチ生地★
まず、クリチは室温に戻すか軽くレンチンして混ぜて砂糖と牛乳も一緒に混ぜます。
これで完成!
★チョコ生地★
板チョコをパキパキ割ってバターと一緒に湯せんで溶かします。
(この時は火にかけて溶かしました。)
完全に溶けたら卵を加えてよく混ぜます。次に砂糖を加えて再度混ぜます。
振った薄力粉もさらに加えよく混ぜます。
適度な大きさに切ったクルミをチョコ生地に混ぜて先にチョコ生地だけ型に流します。その上にクリチ生地を流します。
くしなどを使ってお好きなマーブル模様に。。。
180℃で30分焼けば完成です(^O^)
数量:パウンド型1つ分
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「【クルミ】クルミのマーブルブラウニー」ぽむさん
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