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【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪

粉糖の口溶けが良くて、生地はサクサク・ホロホロの食感です(*^_^*)


材料もシンプルで作り方も簡単です♪

出来た生地がベタベタする時は一度冷蔵庫で冷やして下さい。
仕上げに2度、粉糖を付けるとより白く仕上がります(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミを170℃のオーブンで10分焼いて細かく砕く。

    【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪
  • 2

    バターをクリーム状にする。

    【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪
  • 3

    ?に粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、塩も入れてなじませる。

  • 4

    薄力粉を入れてゴムべらでさっくりと切り混ぜる。

    【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪
  • 5

    クルミも入れて軽く混ぜる。
    手粉を手につけて2cmぐらいに丸めて天板に並べ、170℃で30分焼く。

    【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪
  • 6

    焼き上がったら粗熱を取り、粉糖をまぶす。

公開日:2013/7/30 最終更新日:2013/8/14

このレシピの材料

数量:約25個

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