バターの風味とクルミの香ばしさが相性バッチリです♪カリッコリッといただきましょう^^
作り方は簡単♪
気軽に試せます!
しっかりと冷めてから方からはずしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは、180℃のオーブンで約10分ローストして荒く刻んでおく。
鍋に牛乳・グラニュー糖・無塩バター・水あめ入れて、火にかける。軽く混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止めて、クルミを入れて混ぜ合わせる。
スプーンで、小さめの型に入れていく。
150℃に余熱したオープンで約18分焼成する。しっかり冷めてから型から外す。(シリコン製の型を使うと、外しやすいです。)
\SNSでシェア/
「【クルミ】くるみのカリッコリッ♪」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!