チョコ生地にチョコチップを入れたダブルチョコ★
チョコレートケーキのようなフワフワの生地にクルミの食感がアクセントです。
しっとり蒸しパンが作りたかったのでアーモンドプードルを入れ、いつもの蒸しパンレシピを改良しました。
作り方手順2の箸で生地を混ぜる工程で、混ざりにくい時はゴムべらを使うと混ざりやすいです。
蒸すときはフタから水滴が落ちないようにしっかりフタに布を巻いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(下準備)
生のクルミはローストして小さめに刻んでおく。
薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ふるっておいた薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをボールに入れ、その中に材料5〜9を入れて箸で混ぜる。
生地を型の7分目くらいまで流し入れる
蒸気の上がった蒸し器で(パスタ鍋などでも代用可)15分蒸す。
竹串を指してなにも付いてこなければ出来あがり。
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「【クルミ】ダブルチョコ蒸しパン」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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