クルミの香ばしさプルーンとクリームチーズの酸味が絶妙です♪
プルーンピュレをバターの代用にしていてヘルシーなパンです。
パン生地にプルーンを練り込み、スプレッドとして、パンの中にも入っています♪
プルーンピューレは、蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長一ヶ月間保存できます。
カロリーは、カロリーは、バターの約1/5だそうです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プルーンピューレを作ります。
プレーン200gにぬるま湯90ccを加えフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
クルミは細かく、クリームチーズは1cm角にカットしておきます。
ホームベーカリーの“生地作りモード”で生地を作ります。
途中、音がなったら刻んだクルミを入れます。
生地をガス抜きし、6等分にし、丸めて15分ベンチタイムをとります
1つの生地を5等分し丸く伸ばし、中にプルーンピューレとチーズを入れ丸め型に入れます。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、35〜40℃で30分位二次発酵させます。
パンに溶き卵を薄く塗りアーモンドをのせます。190℃のオーブンで15分位焼きます。
パンを網の上で冷まします。
数量:5個分
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「【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪」xoxo_peko
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