ミルキー感が癒されるパンケーキです♪
メレンゲを作って焼くスフレタイプのパンケーキです・
バターミルクパウダーの代わりに全脂粉乳やスキムミルクを使用して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵黄・蜂蜜・塩・ヨーグルト・溶かしバター・バニラオイルを混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
小麦粉とバターミルクパウダー・ベーキングパウダーを混ぜて、(1)のボウルに加え混ぜ合わせます。
卵白を別のボウルに入れて、角が立つまで泡立てます。
メレンゲの泡を潰さないように、(2)にさっくりと混ぜます。
テフロン加工のフライパンを加熱し、濡れた布巾で冷まします。
フライパンに目玉焼きの型をのせ、生地を入れて弱火でじっくり表と裏を焼きます。
お好きなトッピングをして、出来上がり♪
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「* ミルキー&スフレなパンケーキ♪」xoxo_peko
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