刻んだクルミを入れた小松菜のニョッキを
クルミクリームソースでいただきます!
美容や健康に良いと言われているクルミをたっぷり贅沢に、
デトックス効果が期待されている小松菜と一緒にニョッキに練り込み、
ソースにもクルミを加えたクリームソースでいただきます!
ニョッキは、練り過ぎに注意して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小松菜をさっと塩を入れたお湯で茹でて、細かく刻んでおく。
1のくるみを細かく刻む
じゃがいもを耐熱皿に乗せラップをして、柔らかくなるまで加熱し(600wの電子レンジで約7分位)、熱いうちに皮を剥きボウルに入れて、マッシュする。
2に、1の小松菜とクルミ、薄力粉、粉チーズ、塩、ナツメグ、卵を加えて、まとまるように混ぜる。
3の生地を棒状にのばし、一口サイズにカットして、フォークの裏で溝を付ける。
●のソース材料の
生クリーム、牛乳、クリームチーズをフライパンに入れ少し煮詰める
鍋に湯を沸かして、4のニョッキを入れて(一度にたくさん入れすぎない)、浮き上がったらすくう。
5のフライパンに、6を入れて和え、塩こしょうで味を整え、飾り用のくるみをとっておき、それ以外を入れ、皿に盛り付ける。
飾り用のくるみを乗せて出来上がり。
モチモチがたまらない、くるみをたっぷりといただけるニョッキです!
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「【クルミ】クルミ入り小松菜ニョッキ」Shibuya705
© 2006 cotta Co., Ltd.
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