春よ恋!でスウィート・フーガス。
従来のあんぱんとは一味違う、歯応えある美味しさをボタン型でどうぞ。
砂糖不使用のフーガス生地に甘いフィリングはカロリーの相性良好です。
フィリングは白あん位の堅さならクリームでもOKです。
型ごとオーブンにいれますので色が付きにくいです。型には両面しっかり油脂を塗ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白あんを棒状に6本、室温にもどしておきます。
全ての材料をこねて1時間発酵させます。
12分割でベンチ10分。
生地を裏返し手で10cmに丸にのばします。6枚底用。
10cmのマフィン型に敷きます。
あんをドーナツ状に乗せます。
残りの生地6枚を10cm強に麺棒で伸ばします。
生地をかぶせて中央と周囲を押さえます。
8.5cmのマフィン型を2重に底まで押し付けます。
中のあんを押し広げるように
1cmの口金などで4箇所抜きます。
抜いた生地をまとめ2本の細いひもを作ります。
周囲に竹串で穴の模様をつけます
Xに生地をかけて.竹串の先などで下に入れ込みます。
成型が終わり次第、2重の型のまま
発酵無しで200度14分(ガスコンベック)焼きます。
型は最後にはずします。
段換えの時にとれそうな型ならはずしてもOKです。
断面です。
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「ボタンなスウィートフーガス」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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