クランベリーとレーズンが入った美味しいスコーンです♪
北海道産強力粉はるゆたかを使って、美味しいスコーンを作りました。
粉は練らないように、さっくりと混ぜあわせます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備をする。
バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに粉と、BPをふるい入れ、砂糖、塩を加えて混ぜる。バターを加えポロポロにすり混ぜる。
ボウルの中心をあけ、玉子をと牛乳を加える。
練らないように注意して、さっくりと混ぜあわせる。
8割がた混ざったら、クランベリーとレーズンも加える。
生地をまとめる。
ラップの上に生地をのせ、2cmくらいの厚さにして包み、冷蔵庫で20分くらい休ませる。
8等分にする。
180℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。
出来上がり。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「クランベリーとレーズンのスコーン♪」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!