表面はカリカリ
中の生地はむっちりの
対照的な食感が魅力のカヌレです。
ラム酒とバニラビーンズの香りがたまらないカヌレです。
生地を混ぜて、冷蔵庫で約12時間寝かせる手間はかかるけれど、
後は焼くだけで出来ます。
※カヌレは作りたてを焼くと型から出てしまいます
※必ず冷蔵庫から出した生地は常温に戻してから焼いて下さいね
※オーブンの予熱の時に天板を入れるのを忘れずにして下さいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖、全卵、卵黄、はちみつをボウルに入れ混ぜる
小麦粉、コーンスターチを1にふるい入れ混ぜ
溶かしバターを入れて混ぜる
バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出す
バニラビーンズをさやごと、牛乳と生クリームを合わせたものに入れ
鍋で人肌に温める
※バニラビーンズがなければ、バニラエッセンスでも代用可
3を少しずつ2に入れて混ぜる
ざるで漉して(バニラビーンズのさやはとる)、
ラム酒を加えて混ぜ
冷蔵庫で12時間以上なじませる
4を常温に戻す
オーブンに天板を入れて、230度に予熱する
型の内側に、分量外のバターを塗り
生地を型の8分目まで入れて、
230度で約40分焼く
※オーブンによって焼き上がりが異なるので
焼き色がしっかり付くように焼いて下さい
数量:6個分
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「☆外はカリカリ!中はもっちりのカヌレ☆」Shibuya705
© 2006 cotta Co., Ltd.
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