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全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系

全粒粉を使用したマクロビ系クッキーです☆

全粒粉使用で、体にもよくて、食感の良い美味しいクッキーを作りたかったんです☆ノンバター、ノンエッグ、ノンシュガーですね(笑)

焼き立ては崩れやすいです。それだけ注意してもらえればw

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フライパンで発芽玄米を空炒りするします。中火の火加減で約4〜5分くらいです。

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 2

    全粒粉、アーモンドプードル、炒りぬかをボールの上でふるいにかけます。冷めた発芽玄米もボールに入れます

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 3

    粉類の真ん中をくぼませ、そこにオリーブオイルを入れます。

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 4

    脇の粉を崩しながら、手でポロポロと粉類とオリーブオイルを混ぜ合わせます食感が悪くなるので、決して捏ねないでください

  • 5

    4にメープルシロップを回しながら入れ、ゴムべらで軽く混ぜます。全体にメープルシロップがいきわたればOKです。

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 6

    15?×15?のスクエア型にオーブンシートを敷き、5を入れます。手で、全体に均等になるように軽く押しながら敷き詰めてください

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 7

    12等分します。真ん中から均等にナイフを入れていきます。

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 8

    7の上にクランベリーを乗せ、ピスタチオをかけます

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 9

    190度に予熱したオーブンで10分焼き、その後150度で15分焼きます。高温の時、焦げないように注意してください。
      焦げそうだったら、一度、オーブンのドアを開け、温度を150度に下げてください

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 10

    10. 焼きあがったら、型に入れたまま、熱いうちに、再度、切れ込みにナイフを入れます。熱いとクッキーが崩れやすいので、丁寧に作業をしてください。

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
  • 11

    焼き立ては、柔らかいので完全に冷めてから、型から取り外してください

    全粒粉のザクザククッキー☆マクロビ系
公開日:2013/8/31 最終更新日:2013/9/1

このレシピの材料

数量:12本分

  • 材料

  • 全粒粉 … 90g
  • アーモンドパウダー … 30g
  • 炒り米ぬか … 30g
  • 炒り発芽玄米 … 30g
  • オリーブオイル … 70g
  • メープルシロップ … 50g
  • ドライクランベリー … 20g
  • 刻みピスタチオ … 適量

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