米粉でもっちり蒸しパン〜
フライパンで簡単♪米粉と太白ゴマ油をつかって、しっとりもちもちの蒸しパンです。おやつにもぴったりです。
豆乳を牛乳にかえても良いし、きび砂糖を黒糖にしても美味しいです。生地は砂糖控え目なのでお好みで入れる具材はたっぷりと(^◇^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ、豆乳、ごま油も加えゴムべらでしっかり混ぜる。
(リボン状になめらかに落ちるくらい。)
1.を4等分にして入れ、お好みの具材をのせる。(オレンジピーる、レモンピール、チョコチップ、餡など。)フライパンに2cmくらい水を張り、沸騰させたところにプリンカップを並べる。
ふたをしてぐらぐら沸騰したら中火にして10分蒸す。
粗熱がとれたら型からはずす。
温め直す場合、ふんわりラップして、1個につき10秒ほどレンジにかける。
数量:プリンカップ4個分
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「米粉でもっちり蒸しパン」atelier R
© 2006 cotta Co., Ltd.
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