5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

薫る大人のワインゼリー

アガーでチュルルン2層ゼリー♪

アガーで作るので短時間で2層ゼリーが簡単に出来ます。
葡萄は缶詰でも青果でもOKです。
2色のスパークリングワインを使用してますがお好みのものを使って下さい。

アガーは常温で固まるので、ボウルの底を氷水で冷やすと一気に固まってしまうので注意です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <Aのゼリーを作る>
    アガーと砂糖を合わせてよく混ぜる。

  • 2

    鍋に水を入れアガーを少しずつ加えながら混ぜる(ダマにならないように)

    薫る大人のワインゼリー
  • 3

    火にかけ、沸騰するまで混ぜながら溶かす。

  • 4

    ボウルに移しワインを加え混ぜる

    薫る大人のワインゼリー
  • 5

    水をはったボウルにあてながら混ぜる。(つけすぎるとすぐ固まってしまうので注意)

    薫る大人のワインゼリー
  • 6

    容器にそそぎ、ぶどうを入れて冷蔵庫で冷やす。

    薫る大人のワインゼリー
  • 7

    <Bのゼリーを作る>
    同じ手順でBゼリーを作る。
    Aゼリーの上に流しいれ冷蔵庫で冷やす。

    薫る大人のワインゼリー
公開日:2015/5/22 最終更新日:2017/6/4

このレシピの材料

数量:125㏄×12個分

  • 材料

  • A) スパークリングワイン (赤) … 250cc
  • A) 水 … 200cc
  • A) 砂糖 … 40g
  • A) アガー … 10g
  • B) スパークリングワイン (ロゼ) … 250cc
  • B) 水 … 200cc
  • B) 砂糖 … 40g
  • B) アガー … 10g
  • 葡萄  … 適宜

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「薫る大人のワインゼリー」きゃらめるみるく。みぃ