たっぷり絞ったキャラメルバナナ風味のクレム・シャンティイもペロッと食べられちゃいます。
バナナ入りのクレム・ダマンドを詰めて焼いたタルトの上に、キャラメルバナナ風味のクレム・シャンティイをたっぷり絞りました。
キャラメルバナナ風味のクレム・シャンティイは多いと思うかもしれませんが、絞り切って下さい!!
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○パート・シュクレを作る。ボールに小麦粉、砂糖、塩をふるい入れ、バターも加える。カードで切るようにして粉をまぶしながら、バターを小豆粒大にする。卵を加え、カードで切るようにして混ぜる。
手でつかみながら、生地をまとめていく。ひとまとまりになったらラップに包んで、冷蔵庫で一晩休ませる。
●ココナッツ風味のクレム・ダマンドを作る。常温で柔らかくしたバターをクリーム状にし、砂糖を加え、混ぜる。
常温に戻した卵を数回に分けて加え、混ぜる。
アーモンドパウダー、ココナッツパウダー、小麦粉を合わせてふるい、?に加え、混ぜる。冷蔵庫で休ませる。
?を伸ばしてフラン型に敷き込み、フォークでピケする。?を詰めて表面を平らにし、7mm厚さにカットしたバナナを並べる。
180℃に予熱したオーブンで、30分焼く。焼きあがれば、フラン型から取り出し、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
□キャラメルバナナ風味のクレム・シャンティイを作る。鍋に砂糖を入れて火にかける。キャラメルになったら鍋を火から下ろし、バターと牛乳を加える。
バナナを加えて再び鍋を火にかけ、バナナをつぶしながら煮詰める。レモン汁を加える。
ボールに移してあら熱を取り、ラム酒を加える。
砂糖を加えて8分立てにした生クリームの一部を加え混ぜ、生クリームに戻す。氷水にあてながら、絞れる固さまで泡立てる。
?の上にこんもりと絞り、ココアパウダーをふる。
カットするとこんな感じ。
数量:18?フラン型1台分
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「タルト・バナーヌ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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