税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かわいいお野菜クッキー

かわいいお野菜クッキー

天然色で安心!野菜パウダーだから体にも優しい♪ 素朴だけど味わい深いクッキーです

高千穂発酵バターの風味と野菜の素朴な味わい* 体にも心にも優しいクッキーです♪ 余った生地は冷凍して保存して、Birthdayプレート等に使用してもかわいい色合いです^^

ベーキングパウダーはアルミニウムフリーの物を使用しています。まさに体にやさしいクッキーです♪


作り方

  • 1
  • 常温でやわらかくなったバターに粉砂糖をくわえ、泡だて器でふんわりするまですり混ぜする。

  • 2
  • 溶き卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせる

  • 3
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振り入れヘラで粉ppを差がなくなる程度に混ぜ合わせ、三等分にする

  • 4
  • 三等分された生地に、それぞれ野菜パウダーをくわえ切り混ぜする。

  • 5
  • オーブンシートの上で生地を5mm程度の厚さに伸ばし型抜きする

  • 6
  • 170℃前後のオーブンで10分程度焼く。(オーブンによって加減してください)

このレシピの材料

数量:3?花形70個前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かわいいお野菜クッキー」sarajya

トップへ