天然色で安心!野菜パウダーだから体にも優しい♪ 素朴だけど味わい深いクッキーです
高千穂発酵バターの風味と野菜の素朴な味わい* 体にも心にも優しいクッキーです♪ 余った生地は冷凍して保存して、Birthdayプレート等に使用してもかわいい色合いです^^
ベーキングパウダーはアルミニウムフリーの物を使用しています。まさに体にやさしいクッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温でやわらかくなったバターに粉砂糖をくわえ、泡だて器でふんわりするまですり混ぜする。
溶き卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせる
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振り入れヘラで粉ppを差がなくなる程度に混ぜ合わせ、三等分にする
三等分された生地に、それぞれ野菜パウダーをくわえ切り混ぜする。
オーブンシートの上で生地を5mm程度の厚さに伸ばし型抜きする
170℃前後のオーブンで10分程度焼く。(オーブンによって加減してください)
\SNSでシェア/
「かわいいお野菜クッキー」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!