5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

かわいいお野菜クッキー

天然色で安心!野菜パウダーだから体にも優しい♪ 素朴だけど味わい深いクッキーです

高千穂発酵バターの風味と野菜の素朴な味わい* 体にも心にも優しいクッキーです♪ 余った生地は冷凍して保存して、Birthdayプレート等に使用してもかわいい色合いです^^

ベーキングパウダーはアルミニウムフリーの物を使用しています。まさに体にやさしいクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温でやわらかくなったバターに粉砂糖をくわえ、泡だて器でふんわりするまですり混ぜする。

  • 2

    溶き卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせる

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振り入れヘラで粉ppを差がなくなる程度に混ぜ合わせ、三等分にする

  • 4

    三等分された生地に、それぞれ野菜パウダーをくわえ切り混ぜする。

  • 5

    オーブンシートの上で生地を5mm程度の厚さに伸ばし型抜きする

  • 6

    170℃前後のオーブンで10分程度焼く。(オーブンによって加減してください)

公開日:2013/9/29 最終更新日:2013/9/29

このレシピの材料

数量:3?花形70個前後

  • 材料

  • 高千穂発酵バター … 150g
  • 粉砂糖 … 100g
  • 薄力粉 … 240g
  • 溶き卵 … 大さじ3
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 紫いもパウダー … 20g
  • ほうれんそうパウダー … 20g
  • かぼちゃパウダー … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かわいいお野菜クッキー」sarajya