秋を感じる栗を存分に味わえる、スイートなパンです。
マロンクリームを使って手軽に栗のパンを作ります。アクセントに加えた少しのチョコレートが魅力です。
切り込みを入れてねじったら、マロンクリームやチョコが出ますが、気にせず突き進んでください。チョコを増やしすぎると、マロンの風味が負けます。チョコなしでもおいしく作ることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●印の材料をホームベーカリーに入れて生地作りコースをスタート、こね上がり5分前に無塩バターを入れる。1次発酵が済んだら6分割してベンチタイム。
めん棒で楕円に伸ばし、マロンクリーム15g強を塗り、チョコを4g散らす。
縦長になるようにふたつにたたんで、上下は切り離さないよう、カードで切り込みを入れる。
ねじねじっとねじる。
くるくる巻いて、あればアルミカップにのせて、2次発酵させる。
2倍のボリュームに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
数量:6個分
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「栗とチョコのねじねじパン」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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