サクサク美味しいクリームホーン
冷凍パイとマロンクリームを使った簡単にできるおやつです。
パイシートはメーカーによって大きさが違うと思うので、
どれであっても薄く伸ばし細長くカットして使ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
少し解凍したパイシートを3mm程に薄く伸ばし、細長くカットする
コルネ型丸に端から少し重ねながら巻いていき、200℃に余熱したオーブンで12分焼く
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにし、マロンクリーム、ラム酒を加え更にホイップし固めのクリームを作る
出来上がったパイコルネが冷めたらマロンクリームを絞り入れ、粉糖をかければ出来上がり
\SNSでシェア/
「マロンクリームのクリームホーン」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!