今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

マロンクリームのクリームホーン

マロンクリームのクリームホーン

サクサク美味しいクリームホーン

冷凍パイとマロンクリームを使った簡単にできるおやつです。

パイシートはメーカーによって大きさが違うと思うので、
どれであっても薄く伸ばし細長くカットして使ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    少し解凍したパイシートを3mm程に薄く伸ばし、細長くカットする

  • 2

    コルネ型丸に端から少し重ねながら巻いていき、200℃に余熱したオーブンで12分焼く

  • 3

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにし、マロンクリーム、ラム酒を加え更にホイップし固めのクリームを作る

  • 4

    出来上がったパイコルネが冷めたらマロンクリームを絞り入れ、粉糖をかければ出来上がり

公開日:2013/9/25 最終更新日:2013/9/25

このレシピの材料

数量:8本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

*Manis*さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンクリームのクリームホーン」*Manis*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る