今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

チーズとホウレン草のサクサククッキー

チーズとホウレン草のサクサククッキー

フードプロセッサーで簡単に作る野菜ボールクッキー

ほうれん草パウダーを練り込みパルメザンチーズでホロホロ感増しです♪

焼き上がりすぐ生地に触ると崩れるのでクッキングシートにのせたまま冷ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを1cm角にカットする

  • 2

    バター以外のものをすべて、フードプロセッサーに入れしっかり混ざるまで回す。

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 3

    粉類がむらなく混ざったら、バターを加え小刻みに回す(パルス)

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 4

    しっとりしてきたら取り出し、ドレッジで折りたたむようにしてひとまとめにする

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 5

    ラップに包み厚さ1cm位に伸ばし冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 6

    ナイフで均等にカット

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 7

    2cm程の大きさに丸め170℃に温めたオーブンで 15〜20分焼く

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
  • 8

    焼きあがったらケーキクーラにのせ冷ます

    チーズとホウレン草のサクサククッキー
公開日:2013/10/1 最終更新日:2018/11/9

このレシピの材料

数量:径2cm×34個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズとホウレン草のサクサククッキー」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る