ふんわり生地の中にマロンペーストを混ぜ込んだ マロンパンケーキです。マロンクリームをたっぷり絞った秋限定モンブラン風パンケーキです。
ティータイムに 作ってみました。
生地は あまり練るように混ぜないでくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
@は 滑らかになるまで 混ぜておきます。
?〜?まで 順番にホイッパーで混ぜていきます。@のボウルに卵黄液を1/3をいれ ダマがないように まぜます。
卵黄液の方に戻し ぐるぐる混ぜます。
卵白を しっかりしたメレンゲを作ります。
ふるった☆を卵黄液の方にいれ ホイッパーで捏ねないように
ぐるぐるまぜ メレンゲを3回にわけ ゴムベラで 下から上に持ち上げるような感じで なぜていきます。
フッ素加工のフライパンを 中火で熱し いったん濡れふきんの上に置き すぐに 火を止めた状態で 生地を流し込み 中火より やや弱火で両面を焼きます(しっかり焼かなくても 予熱で中まで火が通りますよ)
生クリームをホイップしそこにマロンクリームを入れ 少し硬めにホイップしたら モンブランの絞り口でしぼります。刻んだ 栗 ピスタチオを散らしたら出来あがりです
ふわふわなマロンパンケーキとマロンクリームが よく合いますよ
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「ふわふわ☆スフレのモンブラン・パンケーキ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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