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グリーンなピザ*

ほうれん草パウダーを練り込んだグリーンなピザです♪

ほうれん草パウダーを生地に練り込んで、野菜嫌いな子供たちでも食べられるグリーンなピザをつくってみました。

卵を割るときに、黄身をこわさないように注意してそっと割ること。
なるべく高温で焼き上げること。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに○の材料を全て入れ、ピザコースで生地をつくる。

  • 2

    生地ができたら取り出して、ボウルに移し(ラップをかけて)常温で3〜4時間発酵させる(生地が2倍に膨らむまで)

  • 3

    さらに野菜室で8〜12時発酵させたら(生地が2.5倍くらいに膨らんだら)2分割して丸め、ベンチタイム(20〜30分)

    グリーンなピザ*
  • 4

    <ここでオーブンを300℃に予熱開始>
    丸めなおして、綿棒で丸くのばしたらトマトケチャップを塗り、スライスオニオン、ベーコン(ブロックタイプのベーコンは食べやすい大きさに切っておく)をのせたら、真ん中に卵を割り、マヨネーズ、ピザ用チーズをトッピングする。

  • 5

    300℃のまま12分、270℃に下げて2〜5分(オーブンにより調節)焼成したらできあがり♪

  • 6

    半熟卵をからめながらいただきます^^

    グリーンなピザ*
公開日:2013/10/4 最終更新日:2013/10/4

このレシピの材料

数量:小2枚分

  • 材料

  • ○ホシノ生種 … 10g
  • ○水 … 105g
  • ○準強力粉(リスドォル) … 200g
  • ○ほうれん草パウダー … 2g
  • ○砂糖 … 5g
  • ○オリーブオイル … 10g
  • ○塩 … 4g
  • 卵 … 2個
  • トマトケチャップ … 適宜
  • マヨネーズ … 適宜
  • ピザ用チーズ … 適宜
  • ベーコン(あればブロックタイプ) … 適宜
  • オニオンスライス … 適宜

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