ほっこりかぼちゃがたくさん入ったチーズケーキです☆
ただ混ぜていくだけの簡単レシピです☆後乗せサクサククランブル☆
ただ、混ぜていくだけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻し、柔らかくなったクリームチーズを練る。クリーム状になったら、はちみつを加え、さらに練る。まぜる
割りほぐした卵を3回くらいに分けていれ、混ぜる。裏ごしかぼちゃも入れ、滑らかになるまで練る。
滑らかな生地になっています。白ワインを加え、さらに混ぜる。
★クランブルを作る。薄力粉とブラックココアをふるう。ココナッツ、花見糖を加える。そこに太白胡麻油を、回し入れる。
指でこすりあわせるように混ぜる。決して捏ねないでね。
マフィンカップにグラシン紙を敷いて、3の生地を流す。その上に、クランブルを乗せる。ひとつにつきクランブルの生地約10g。
200度に温めたオーブンで170度で約25分焼成。
粗熱がとれたら、型から取りだし、ケーキクーラーの上でしっかり冷ます。冷やして食べると美味しいです☆
数量:約7?マフィンカップ12個分
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!