サクサクのアーモンド入りクランブルをのせた、しっとりベイクドチーズケーキ。
チーズケーキのしたにタルト生地をしく代わりに、アーモンドりのクランブルをのせて焼きました。香ばしくてサクサク感もアップ!
チーズケーキ生地自体は、どんどん混ぜていけばO.K.!チーズケーキ生地がゆるいので、クランブルをのせるときは優しくのせてくださいね。
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Bのクリームチーズとバターを室温に戻しておく。Aのバターは1?の角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。アーモンドは刻む。
アーモンド以外のAボウルに入れ、指先ですり合わせるようにしてバターと粉を混ぜる。ぽろぽろとしたそぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
生クリームを加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流しいれ、上に2のクランブル、刻んだアーモンドを散らす。
160℃に予熱したオーブンで40分焼く。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
型を変えて作ってもO.K.です。
数量:15cmスクエア型1台
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「アーモンドクランブル・チーズケーキ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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