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アーモンドクランブル・チーズケーキ。

サクサクのアーモンド入りクランブルをのせた、しっとりベイクドチーズケーキ。

チーズケーキのしたにタルト生地をしく代わりに、アーモンドりのクランブルをのせて焼きました。香ばしくてサクサク感もアップ!

チーズケーキ生地自体は、どんどん混ぜていけばO.K.!チーズケーキ生地がゆるいので、クランブルをのせるときは優しくのせてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Bのクリームチーズとバターを室温に戻しておく。Aのバターは1?の角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。アーモンドは刻む。

  • 2

    アーモンド以外のAボウルに入れ、指先ですり合わせるようにしてバターと粉を混ぜる。ぽろぽろとしたそぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。

    アーモンドクランブル・チーズケーキ。
  • 3

    ボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

    アーモンドクランブル・チーズケーキ。
  • 4

    生クリームを加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流しいれ、上に2のクランブル、刻んだアーモンドを散らす。

    アーモンドクランブル・チーズケーキ。
  • 5

    160℃に予熱したオーブンで40分焼く。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    型を変えて作ってもO.K.です。

    アーモンドクランブル・チーズケーキ。
公開日:2013/10/16 最終更新日:2013/10/16

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台

  • 材料

  • A薄力粉 … 25g
  • Aアーモンドパウダー … 20g
  • Aグラニュー糖 … 20g
  • A無塩バター … 20g
  • Aアーモンド(ホール) … 20g
  • Bクリームチーズ … 100g
  • B無塩バター … 20g
  • Bグラニュー糖 … 50g
  • B卵 … 1個
  • B生クリーム … 100ml
  • B薄力粉 … 20g

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