特別な材料は要りません。
簡単に美味しく!
夏に家の菜園で沢山獲れたカボチャ。
お菓子にしたり、料理にしたりして食べたけれどまだまだある・・・。
休日に家族と一緒に作れる簡単さ!なので、子供達と一緒に作りました。
自分たちで作ったら、食べ飽きちゃったカボチャでも皆パクパク食べてくれました。
お箸などで筋をつける時は、しっかり目につける。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カボチャに上白糖、バター、練乳を入れて混ぜる。
更に卵黄とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
ラップなしでレンジで600w2分30秒、混ぜる。
1分30秒、混ぜる。
あと2回ほど1分30秒ほどチンして混ぜ、かためのアンコくらいにまとめる。
12等分(2口で食べれる大きさ)に丸めて、お箸などで筋をつけてカボチャっぽく成型する。
つや出し用の卵黄と生クリームを混ぜ、刷毛でカボチャに塗る。
塗って暫くすると乾くので、もう一度塗る。
200℃のオーブンで20分程焼く。
冷ましてからパンプキンシードを刺す。
数量:12個
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】スイートパンプキン」あんばたちーず
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!