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マロン×チョコビスコッティ

ガリガリ♪ボリボリ( *´艸`) 珈琲に浸しながら食べてヨシ。そのまま食べてヨシ★マロンとチョコで秋らしいビスコッティです♪

cottaさんからアーモンドパウダーを戴いたので大好きな栗とチョコでビスコッィにしてみました★ 厚み1cm、長さ10〜12cm 幅1.5cmで約35〜40本くらいです。

?で硬過ぎる場合は牛乳を注いでもOKですが、入れすぎると、?の時に成形しにくくなるので、なるべく入れないのをオススメします。入れるとしても小さじ1程度。?かなり熱くなってますので火傷にご注意を★?で焼き色が薄い時は追加焼きして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●を合わせスプーンなどでかき混ぜる。チョコとマロングラッセも加えて更に混ぜる。
    (白砂糖を使う場合は粉類と一緒に振るって下さい)

    マロン×チョコビスコッティ
  • 2

    卵を割り入れ、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。スプーンで混ぜにくい場合は手捏ねの方が、楽に混ざります。

    〜オーブン予熱開始〜

  • 3

    打ち粉をして俵型にするか麺棒で平たく伸ばします。ラップをすると洗い物が少なくすみます。写真は、高さを揃える為に板を置いて生地を伸ばしてます♪予熱が上がったら180度で10分焼成。

    マロン×チョコビスコッティ
  • 4

    焼きあがったら一度生地を取出してカット。細くカットすると焼き上がりも早いです♪

    マロン×チョコビスコッティ
  • 5

    更にカットした面を上にして180度で10分、ひっくり返して10分焼成して出来上がり♪トータル30分焼いてます。熱い場合は、アイストングを使うとやり易いです♪

    マロン×チョコビスコッティ
  • 6

    一度、生地を冷ましてから焼くレシピもありますが、我が家のオーブンは予熱時間が長い為、時短&省エネのため連続して焼きます。

  • 7

    焼きあがっても少し柔らかいので、取り扱いに注意しながらケーキクーラーなどで冷ます。冷めたら硬くなります。

  • 8

    ?で10分
    ?で片面10分づつ
    合計30分焼成。
    ?のカットしている間は予熱しなくても大丈夫です。

公開日:2013/10/16 最終更新日:2013/10/17

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