ガリガリ♪ボリボリ( *´艸`) 珈琲に浸しながら食べてヨシ。そのまま食べてヨシ★マロンとチョコで秋らしいビスコッティです♪
cottaさんからアーモンドパウダーを戴いたので大好きな栗とチョコでビスコッィにしてみました★ 厚み1cm、長さ10〜12cm 幅1.5cmで約35〜40本くらいです。
?で硬過ぎる場合は牛乳を注いでもOKですが、入れすぎると、?の時に成形しにくくなるので、なるべく入れないのをオススメします。入れるとしても小さじ1程度。?かなり熱くなってますので火傷にご注意を★?で焼き色が薄い時は追加焼きして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●を合わせスプーンなどでかき混ぜる。チョコとマロングラッセも加えて更に混ぜる。
(白砂糖を使う場合は粉類と一緒に振るって下さい)
卵を割り入れ、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。スプーンで混ぜにくい場合は手捏ねの方が、楽に混ざります。
〜オーブン予熱開始〜
打ち粉をして俵型にするか麺棒で平たく伸ばします。ラップをすると洗い物が少なくすみます。写真は、高さを揃える為に板を置いて生地を伸ばしてます♪予熱が上がったら180度で10分焼成。
焼きあがったら一度生地を取出してカット。細くカットすると焼き上がりも早いです♪
更にカットした面を上にして180度で10分、ひっくり返して10分焼成して出来上がり♪トータル30分焼いてます。熱い場合は、アイストングを使うとやり易いです♪
一度、生地を冷ましてから焼くレシピもありますが、我が家のオーブンは予熱時間が長い為、時短&省エネのため連続して焼きます。
焼きあがっても少し柔らかいので、取り扱いに注意しながらケーキクーラーなどで冷ます。冷めたら硬くなります。
?で10分
?で片面10分づつ
合計30分焼成。
?のカットしている間は予熱しなくても大丈夫です。
数量:成形&カットする大きさで何個でも調整可
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「マロン×チョコビスコッティ」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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