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クリームたっぷり!モンブランタルト

クリームたっぷり!モンブランタルト

ハロウィンに向けて作ったモンブランタルト♪
クリームたっぷり!!贅沢な仕上がりです☆

市販のマロンクリーム、マロンホイップを使っているので簡単です♪

焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。 マロンクリームは、缶に書かれた分量でクリームを作っておきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、たまごを室温に戻しておきます。
    薄力粉はふるっておきます。

  • 2

    室温に戻したバター(60g)と砂糖(40g)をクリーム状になるまでホイッパーで混ぜます。

  • 3

    溶いたたまご(30g)、塩を加え、薄力粉を一度に加えて、ひとまとめにします。そのままラップに包んで冷蔵庫で2時間以上冷やします。
    お急ぎの場合でも最低30分は冷やしてくださいね。

  • 4

    冷やした生地を型より一回り大きめに伸ばし、型に敷き、余分な生地をカットします。
    生地にフォークで数箇所ピケをしておきます。

  • 5

    ボウルに無塩バター(40g)を入れてホイッパーで練り混ぜます。クリーム状になってきたら、砂糖(20g)と、溶いたたまご(40g)を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。

  • 6

    アーモンドパウダーを加えてゴムべらなどでしっかりと混ぜます。なめらかになるまで混ぜて下さい。

  • 7

    冷蔵庫で冷やしておいた生地に流しいれ、平らに均します。

  • 8

    180度に余熱したオーブンで15〜20分焼きます。
    焼きあがったら、しっかりと粗熱を取っておきます。

  • 9

    粗熱を取ったタルト台に、マロンホイップをのせます。

  • 10

    その上からマロンクリームをモンブランの口金を使ってしぼります。
    ケーキの中心から外側に向けて円を描くように・・・

  • 11

    最後にピックで飾ったら完成です!

    クリームたっぷり!モンブランタルト

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

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