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【ハロウィン】ドーナッツ

ふんわか美味しいイーストドーナッツだよ♪

ロールパンなどを作るついでに一部ドーナッツにすると良いと思います。
粉250gの場合、出来上がり生地は約500gになるので、全てを使う場合は、50コできる計算になります。

シュー用絞り口がない場合は、お箸で穴をあけてから口の小さい絞り口を使って入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1次発酵後のパン生地を10gずつ分割して、生地が乾かないように塗れ布巾等をしてベンチタイム20分

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 2

    平たく伸ばして前後左右に折り畳みながら丸める

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 3

    なるべく折り痕を残さないように丸める

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 4

    30〜35℃で40〜50分、生地が乾かないようにビニール等を被せて2次発酵をする。

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 5

    低温油で揚げる。
    生地を油に入れる際、手を水で濡らしておくと、生地が手にくっつかない。

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 6

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、底に氷水を当てながらホイッパーでしっかりとホイップする。
    シュー用絞り口を付けた絞り袋に入れる

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 7

    シュー用絞り口をドーナッツの横にぶすっと突き刺してクリームを注入

    【ハロウィン】ドーナッツ
  • 8

    50℃の湯せんでチョコペンを温め、ドーナッツに顔を描く

    【ハロウィン】ドーナッツ
公開日:2013/10/22 最終更新日:2013/10/22

このレシピの材料

数量:10コ分

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