税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

りんごの白ワインコンポート…

りんごの白ワインコンポート…

ワインの香りがいいです。。。
生クリームやヨーグルトをかけたり…アイスやケーキに添えたり^^

白ワインでコトコト…
甘酸っぱい香りが漂います。。。

りんごを他のフルーツに代えたり、赤ワインで煮てもいいですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に白ワイン・水・砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたらりんごも加える。蓋をし、弱火で約15分煮る。

  • 3

    りんごが煮えたら火を止め、レモン汁を加える。そのまま冷ます。

  • 4

    ゆるめに立てた生クリームをかけて、いただきました^^

    りんごの白ワインコンポート…

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • りんご … 1個
  • 白ワイン … 100cc
  • 水 … 100cc
  • 砂糖 … 60〜70g
  • レモン汁 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごの白ワインコンポート…」みっこmikko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る