アーモンドパウダーでザクザクの軽い食感!油分不使用が嬉しいおやつです。
食べ応えのある硬さが命のビスコッティ。かぼちゃパウダーとナッツ、シナモンでより香ばしくなりました。
焼きが甘いとビスコッティ独特の硬さが出ません。焼き時間や温度は調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、塩、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダー、シナモンを色が均一になるようによく混ぜます。
そこに割りほぐしておいた玉子を加えてゴムベラなどでざっくりまぜます。
ナッツ類も加えて、ひとまとまりになったら少し粉けが残ってるくらいでオーブンシートに取り出し、手で平らに広げます。
8mm〜1cm厚さの長方形に広げたら、180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
焼きあがったら1〜1.5cm程度の太さにカットします。(火傷に注意)
断面を上にして2度焼きします。2度目は少し温度を下げて160℃で20分〜25分、しっかり焼いて完成。
数量:10〜12本
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「パンプキンビスコッティ」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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