パンプキンスープをココナッツ風味のスイーツ仕立てにしました。豆腐の白玉入り。HOTもICEも両方楽しめます。
パンプキンスープを作る要領と一緒なので手軽にできます。
豆腐白玉は冷えても固くならないのでおすすめ。
かぼちゃのピューレは生のかぼちゃの皮をむき、茹でて、FPでペースト状にした物を使用しています。
スープの濃度は牛乳やココナッツミルクでお好みに調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料1〜4をボールに入れ良く混ぜたらスープ完成。
(ホットの場合はこれを温めるだけ)
豆腐白玉を作る。
白玉粉に豆腐を入れてで良く捏ね耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を少し加え調整する。
一口大に丸める。
たっぷりのお湯で浮いてくるまで茹でる。(鍋底にくっついていると浮いてこないので、白玉を入れて沈んだら箸などでそっとかき混ぜる)
茹であがったら水切りしてスープに入れて完成。
冷たいスープの場合は白玉を氷水で冷やしてから入れる。
お好みでシナモンを振っても美味しい。
数量:4人分
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「【ハロウィン】ココナッツパンプキンスープ」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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