税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マロン*アフォガードのパンケーキ

マロン*アフォガードのパンケーキ

絞るだけマロンホイップで、お店みたいなパンケーキ♪

驚く程マロン風味の、絞るだけマロンホイップをたっぷりと使って、パンケーキを作りました*
生地は、イギリスのパンケーキ"クランペット"で、とってもヘルシー♪
見た目に反して、すっきりとした味わいとなっているので、"とにかく甘いものが食べたい〜!"という方は、クランペットをホットケーキなどに置き換えて、お楽しみいただけたらと思います*^^*

クランペットは厚みを出すために牛乳を250ccにしていますが、レシピ通りの分量で作っても♪より、やわからもちもちの生地になります*^^* 生地は時間がたつと固くなるので、すぐに食べられない時は、軽くあたためてからお使いください*


作り方

  • 1

    レシピID: 00006256の、牛乳を250ccにして、レシピ通りにクランペットを焼く。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 2

    *コーヒーシロップを作る*
    水100ccを沸かし、コーヒー、三温糖を溶かす。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 3

    渋皮煮は4個をそのまま、2個を半分に切り、飾り用にする。
    残りは、くるみと共に荒く刻む。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 4

    *組み立てる*
    お皿に1のクランペットを1枚のせ、マロンホイップをたっぷりと絞る。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 5

    2の刻んだ渋皮煮を散らす。
    (この時、外側を意識して散らすと、出来上がった時の見栄えがよくなります*^^*)

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 6

    同様に、クランペット→クリームと刻んだ渋皮煮、クランペットの順で重ねる。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 7

    最後に、クランペットの上にたっぷりとマロンホイップを絞り、コーヒーシロップ、飾り用の渋皮煮、残りの刻んだ渋皮煮とくるみで、飾りつけをする。

    マロン*アフォガードのパンケーキ
  • 8

    マロンホイップはすっきりとした甘さなので、好みで粉砂糖を♪
    始めはそのまま、食べている途中でシロップをかけて、味を変えるのがおすすめです*^^*

    マロン*アフォガードのパンケーキ

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

くるみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロン*アフォガードのパンケーキ」くるみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る