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ケック・マルブレ・オ・キャフェ

ケック・マルブレ・オ・キャフェ

こりこりのくるみがアクセントになっています。

コーヒー風味のマーブルパウンドケーキ。ローストして刻んだクルミを混ぜて焼きました。

生地が分離しないように、卵は少しずつ加え混ぜること。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵は常温に戻しておく。
    アーモンドパウダーはふるっておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    インスタントコーヒーに牛乳を混ぜて溶かす。
    くるみは170℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
    オーブンを170℃に予熱する。

  • 2

    クリーム状のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。アーモンドパウダーを加え、混ぜる。

  • 4

    ラム酒を加え、混ぜる。

  • 5

    小麦粉、ベーキングパウダーを加え、つやが出るまで混ぜ合わせる。

  • 6

    1/3量を取り分け、牛乳で溶いたインスタントコーヒーを混ぜる。

  • 7

    ?に戻し、クルミを加えて数回混ぜる。

  • 8

    敷き紙を敷いた型に生地を入れ、表面を平らにする。170℃のオーブンで47分焼く。

  • 9

    シロップを作る。水を沸騰させて砂糖に加え、混ぜる。ラム酒を加える。

  • 10

    焼き上がればオーブンから取り出して?を塗り、型がら出して、ラップに包んで休ませる。

公開日:2013/11/1 最終更新日:2013/11/1

このレシピの材料

数量:21?パウンド型1台分

  • 材料

  • バター … 120g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 100g
  • アーモンドパウダー … 35g
  • 小麦粉 … 90g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • インスタントコーヒー … 4g
  • 牛乳 … 5ml
  • ラム酒 … 15ml
  • くるみ … 50g
  • ラム酒 … 15ml
  • 水 … 15g
  • 砂糖 … 12g

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