こりこりのくるみがアクセントになっています。
コーヒー風味のマーブルパウンドケーキ。ローストして刻んだクルミを混ぜて焼きました。
生地が分離しないように、卵は少しずつ加え混ぜること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は常温に戻しておく。
アーモンドパウダーはふるっておく。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
インスタントコーヒーに牛乳を混ぜて溶かす。
くるみは170℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
オーブンを170℃に予熱する。
クリーム状のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。アーモンドパウダーを加え、混ぜる。
ラム酒を加え、混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを加え、つやが出るまで混ぜ合わせる。
1/3量を取り分け、牛乳で溶いたインスタントコーヒーを混ぜる。
?に戻し、クルミを加えて数回混ぜる。
敷き紙を敷いた型に生地を入れ、表面を平らにする。170℃のオーブンで47分焼く。
シロップを作る。水を沸騰させて砂糖に加え、混ぜる。ラム酒を加える。
焼き上がればオーブンから取り出して?を塗り、型がら出して、ラップに包んで休ませる。
数量:21?パウンド型1台分
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「ケック・マルブレ・オ・キャフェ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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