かぼちゃのチーズケーキ風マフィンにたっぷりクランブルをのせて♪
かぼちゃパウダー使用の軽〜いマフィンに、カリカリのクランブルが最高美味し。混ぜるだけでできる簡単マフィンです。
クランブルは2回分の分量です。残った分は、ラップに包んで冷凍しておくと、次のマフィンに使えます♪
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ボウルにクランブル用の薄力粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、よく冷えたバターを角切りにして入れる。
指をすり合わせるようにして混ぜ、ポロポロの状態になったら、冷凍庫に入れて冷やす。(ひとまとめにするのではなく、粒が大小ゴロゴロっとした状態でOKです。)
薄力粉、かぼちゃパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。(ふるいが面倒だったら泡だて器で混ぜるだけでもいーです。)
ボウルに常温に戻したクリームチーズとバターを入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて混ぜ、卵、ヨーグルトを加えて、さらに混ぜる。
3の粉類を入れて混ぜる。
マフィンカップに生地を流し込み、クランブルをのせる。(クランブルを手で押して少し馴染ませるとグーです。)
170度のオーブンで20〜25分焼く。
たっぷりのクリームチーズ練りこみで、しっとり。
カリカリのクランブルが美味しいので、作った当日に食べるのがおすすめ。
ハッピーハロウィン♪
数量:4個分程度
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「【ハロウィン】チーズケーキ風マフィン」るぅ
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