税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆

簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆

無糖のコーヒークリームとマロンクリームでさっぱり、サクサクのモンブランスティックパイです。

土台が冷凍パイシートなので簡単サクサク!食べやすいスティック状にしました。コーヒーとマロンの組み合わせがおいしいモンブランです。

マロンクリームに甘味があるので、コーヒークリームは無糖にしています。甘いのがお好みの方は砂糖を加えてください。オーブンの焼き時間はパイの大きさなどによって調節してください。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートは3CM幅、6本に切る。フォークで穴をあける。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 2

    200度に余熱したオーブンで5分焼き、オーブンシートをかぶせ、網などの軽めの重しを乗せて10分くらい焼く。重しを外して焼き色がつくまで2〜3分焼いて冷ましておく。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 3

    室温で柔らかくなったバターを練り、マロンクリームと合わせてよく混ぜ合わせる。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 4

    固めに泡立てた生クリームを数回に分けて3に加えてホイッパーで泡立て、冷蔵庫で冷やす。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 5

    熱湯で溶かしたコーヒーを冷やしておく。生クリームを8分だてに泡立て、コーヒーを加えてしっかり泡立ててコーヒークリームを作る。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 6

    パイの上に切った栗の渋皮煮を乗せる。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 7

    渋皮煮の上にコーヒークリームを絞り出す。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 8

    トップに4のマロンクリームをモンブラン口金をつけた絞り袋に入れて絞り出す。冷蔵庫で冷やして、はみ出したマロンクリームをカットして形を整える。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 9

    栗の渋皮煮を乗せて、ココアパウダーをふって完成。
    2106ひいらぎピックをつけてクリスマス仕立てに。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 10

    栗の渋皮煮がちょっぴり見えています!!

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆

このレシピの材料

数量:6人分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 1枚
  • バター … 15g
  • マロンクリーム … 100g
  • 生クリーム … 50cc
  • 生クリーム … 100CC
  • インスタントコーヒ … 大さじ1
  • 栗の渋皮煮 … 7〜8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る