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ラムレーズンウィッチ

みんなだいすきなレーズンウィッチ。
こどもも食べられるようラム酒はひかえめに。

ホワイトチョコ入りのバタークリームとラムレーズンをはさんだクッキー。
作った翌日が食べごろです。

ラムをきかせたければ、バタークリームにレーズンを漬けていたラム酒をそのまま加えてもOK!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <サブレ生地をつくる>

    ラムレーズンウィッチ
  • 2

    やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 3

    卵黄とバニラオイルをくわえ、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 4

    ふるった粉類をくわえまぜ、ひとかたまりにして冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 5

    <バタークリームをつくる>
    ラム酒にレーズンをひたしておく。

    ラムレーズンウィッチ
  • 6

    やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 7

    卵白をハンドミキサーで泡立て、離水しなくなったらグラニュー糖を加え、つのがたつまで泡立てる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 8

    6に7を少しづつ加え、その都度よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 9

    湯煎にかけたホワイトチョコレートと水気をきったレーズンを加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 10

    4のサブレ生地をジップロックなどに入れて、平らにのばし同じ大きさにカットする。

    ラムレーズンウィッチ
  • 11

    アーモンドスライスを上にのせ、160℃に予熱したオーブンで13〜15分焼成する。

    ラムレーズンウィッチ
  • 12

    冷めたら、9のバタークリームをはさんでできあがり。

    ラムレーズンウィッチ
  • 13

    こちらのガス袋がサイズもデザインもぴったり!

    ラムレーズンウィッチ
公開日:2013/11/15 最終更新日:2013/11/15

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数量:9個分

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