みんなだいすきなレーズンウィッチ。
こどもも食べられるようラム酒はひかえめに。
ホワイトチョコ入りのバタークリームとラムレーズンをはさんだクッキー。
作った翌日が食べごろです。
ラムをきかせたければ、バタークリームにレーズンを漬けていたラム酒をそのまま加えてもOK!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<サブレ生地をつくる>
やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。
卵黄とバニラオイルをくわえ、よくまぜる。
ふるった粉類をくわえまぜ、ひとかたまりにして冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
<バタークリームをつくる>
ラム酒にレーズンをひたしておく。
やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、離水しなくなったらグラニュー糖を加え、つのがたつまで泡立てる。
6に7を少しづつ加え、その都度よくまぜる。
湯煎にかけたホワイトチョコレートと水気をきったレーズンを加え、よくまぜる。
4のサブレ生地をジップロックなどに入れて、平らにのばし同じ大きさにカットする。
アーモンドスライスを上にのせ、160℃に予熱したオーブンで13〜15分焼成する。
冷めたら、9のバタークリームをはさんでできあがり。
こちらのガス袋がサイズもデザインもぴったり!
数量:9個分
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「ラムレーズンウィッチ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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