税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

ラムレーズンウィッチ

ラムレーズンウィッチ

みんなだいすきなレーズンウィッチ。
こどもも食べられるようラム酒はひかえめに。

ホワイトチョコ入りのバタークリームとラムレーズンをはさんだクッキー。
作った翌日が食べごろです。

ラムをきかせたければ、バタークリームにレーズンを漬けていたラム酒をそのまま加えてもOK!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <サブレ生地をつくる>

    ラムレーズンウィッチ
  • 2

    やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 3

    卵黄とバニラオイルをくわえ、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 4

    ふるった粉類をくわえまぜ、ひとかたまりにして冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 5

    <バタークリームをつくる>
    ラム酒にレーズンをひたしておく。

    ラムレーズンウィッチ
  • 6

    やわらかくしたバターに粉砂糖を加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 7

    卵白をハンドミキサーで泡立て、離水しなくなったらグラニュー糖を加え、つのがたつまで泡立てる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 8

    6に7を少しづつ加え、その都度よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 9

    湯煎にかけたホワイトチョコレートと水気をきったレーズンを加え、よくまぜる。

    ラムレーズンウィッチ
  • 10

    4のサブレ生地をジップロックなどに入れて、平らにのばし同じ大きさにカットする。

    ラムレーズンウィッチ
  • 11

    アーモンドスライスを上にのせ、160℃に予熱したオーブンで13〜15分焼成する。

    ラムレーズンウィッチ
  • 12

    冷めたら、9のバタークリームをはさんでできあがり。

    ラムレーズンウィッチ
  • 13

    こちらのガス袋がサイズもデザインもぴったり!

    ラムレーズンウィッチ
公開日:2013/11/15 最終更新日:2013/11/15

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
waccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

waccoさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンウィッチ」wacco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る