5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

しっとり☆レーズンクッキー

レーズンをたっぷり使った簡単クッキーです。
バター不使用・しっとりした食感です。

レーズンをラム酒に漬け込んでふっくらしてから焼き上げます。
太白ごま油を 使うことでレーズン本来の味を
引き立ててくれますよ。
トリモリンを使用して しっとりさせています。

漬け込んだ後は しっかりとラム酒をふき取ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    @を合わせて2時間ほど漬け込みます

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 2

    ☆をボウルに入れ ホイッパーで混ぜます

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 3

    太白ごま油を入れ まぜます。

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 4

    ふるっておいた○を入れ ゴムヘラで 押さえるような感じで
    ひとまとめにします。
    冷蔵庫で1時間ほど 落ち着かせます。

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 5

    打ち粉をした大の上に生地を
    長方形に広げ 汁気をペーパーで拭いた レーズンを生地の半分に置き 残りの半分の生地を
    折りたたむ感じで かぶせます。

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 6

    麺棒で 伸ばし好みの大きさにカットします。
    表面に卵白を塗り 予熱180℃9〜10分焼きます。

    しっとり☆レーズンクッキー
  • 7

    網の上で冷ましたらできあがりです。

    しっとり☆レーズンクッキー
公開日:2013/11/30 最終更新日:2013/11/30

このレシピの材料

数量:15〜20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク #レーズンクッキー #引き立て #コンデンスミルク 引き立て #カリフォルニアレーズン コンデンスミルク #コンデンスミルク 太白ごま油 #カリフォルニアレーズン 引き立て #太白ごま油 引き立て #カリフォルニアレーズン 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり☆レーズンクッキー」きょうこcafe